Климат Земли познается бурением на Марсе
7 марта 2015 | 11:48 Центр ФОБОС
Для изучения глобального влияния Солнца на климат планет американские ученые из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса предложили пробурить поверхность Марса, сообщает журнале Icarus.
Считается, что примерно между 1300 и 1870 г.г. на Земле был малый ледниковый период. Причины его наступления до сих пор неизвестны. В качестве основных гипотез выдвигаются спад солнечной активности, а также изменения в извержениях вулканов. Ведь, если солнце так влияет на Землю, то изменения в его активности должны сказываться и на других планетах, а, значит, проверить гипотезу можно с помощью скважины на Марсе.
По структуре ее вертикальных срезов можно будет сделать выводы об изменении марсианского климата в период, когда на Земле был малый ледниковый период. Аналогичные исследования, проведенные в Гренландии при помощи скважины глубиной 60 м, подтвердили существование такого периода в истории Земли.Уже в 2016 году НАСА собирается отправить к Марсу спускаемый аппарат InSight , который проведет бурение почвы на Красной планете на глубине до пяти метров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...