Технологии

В климатических реалиях будущего понадобится в 10 раз больше еды
6 марта 2015 | 12:16 Центр ФОБОС
Директор Национальной лаборатории сельского хозяйства и охраны окружающей среды США Джерри Хэтфилд считает, что глобальное потепление самым негативным образом скажется на продовольственной безопасности. По его мнению, с каждым годом будет все сложнее и сложнее прокормить растущее население планеты.
Избежать глобальных кровопролитных конфликтов в таком случае можно будет лишь, согласившись на радикальные социальные перемены планетарного масштаба. Эксперт ожидает, что к 2050 году население планеты достигнет 9 000 000 000 человек. Для того, чтобы всех прокормить, человечеству необходимо в ближайшие 35 лет удвоить производство продуктов питания.
На ежегодной научной конференции мистер Хэтфилд заявил, что «пищевой отрасли планеты придется предпринять целый ряд мер, чтобы минимизировать последствия изменения климата. В промежуток времени между 2000 и 2050 годом нам необходимо произвести столько пищи, сколько произвели люди за последние 500 лет истории».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...