"Рассвет" продолжает полет
6 марта 2015 | 05:36 Центр ФОБОС
Космический зонд Dawn («Рассвет») отправился в космос еще в 2007 году. В 2011 году аппарат НАСА достиг орбиты астероида Веста и в течение 14 месяцев собирал данные о нем. Сегодня он выйдет на орбиту карликовой планеты Церера.
Согласно расчетам НАСА, аппарат достигнет орбиты карликовой планеты Церера утром 6 марта. Ожидается, что первый сигнал, подтверждающий успешный выход аппарата на орбиту Цереры, ученые на Земле получат лишь несколько часов спустя.
Если сближение зонда с Церерой будет успешным, он станет не только первым в истории аппаратом, вышедшим на орбиту Цереры, но и совершившим орбитальный полет вокруг двух объектов Солнечной системы. В НАСА отмечают, что исследование Весты и Цереры позволяет приблизиться к пониманию того, как формировались планеты Солнечной системы.
Стоимость проекта Dawn, который в НАСА называют уникальным, составляет порядка 473 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...