Технологии

Самый медленный оползень в мире
5 марта 2015 | 16:52 Центр ФОБОС
Самый медленный в мире оползень находится в центре Европы – в Швейцарии. О том, насколько медленно движется оползень, говорит уже тот факт, что у него есть свое собственное имя, да еще какое изящное – «Val Parghera».
Вместо того, чтобы в считанные минуты соскользнуть с горы и превратить все на своем пути в кучу грязи, как поступают все уважающие себя оползни, этот медленно, но верно подтачивает склон горы с мая 2013 года. Уникальностью природного явления решили воспользоваться менеджеры компании «Geo Praevent», специализирующейся на продаже и эксплуатации электронных сигнализаций и систем предупреждения стихийных бедствий.
Специалисты компании установили за оползнем «слежку», и по итогам почти двух лет наблюдений за «Val Parghera» смонтировали видеоролик. В ускоренном изображении оползень предстает какой-то желеобразной субстанцией, стекающей по склону. В реальном времени, скорость сползания ускорялась лишь единожды, в конце 2014 года. Тогда местные власти перекрывали дороги, оказавшиеся под угрозой.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...