Технологии

Южный Урал: антициклон провоцирует появление смога
5 марта 2015 | 09:20 Центр ФОБОС
Южный Урал исторически является промышленным районом России с большим количеством предприятий, поставляющих в воздух региона продукты своей «жизнедеятельности». Воздух в регионе, несмотря на все старания, не отличается чистотой. Но если еще вмешивается погода с антициклональными условиями, то смог обеспечен.
Сейчас на юге Урала господствует антициклон. И на это моментально отреагировала атмосфера - накоплением вредных веществ. Во вторник, с установлением инверсии (обратное распределение температуры, когда она с высотой повышается, что препятствует перемешиванию воздуха) и штилевой погоды было объявлено НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) первой степени опасности в городах Верхний Уфалей, Сатка, Златоуст, Миасс, Коркино,Троицк, Аша, Магнитогорск и НМУ второй степени опасности в Челябинске. В среду к вышеперечисленным населенным пункта добавился Карабаш.
Понятно, что бороться с атмосферой невозможно. Но в регионе выработаны меры, помогающие сократить вредные выбросы. Промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным уровнем опасности. Всем субъектам хозяйственной деятельности необходимо минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих, неприятно пахнущих веществ. Владельцев автотранспортных средств призывают по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом. Жителям в таких метеоусловиях рекомендуют воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.
Замеры воздуха сегодня происходят в Челябинске в течение всего дня. В итоге экспертам удалось зафиксировать превышение концентрации углекислого газа и сероводорода, которые являются продуктами горения угля.
В связи с тем, что аналогичную погоду прогнозируют в городе до конца недели, областные власти приняли решение вводить меры экстренного реагирования. С сегодняшнего дня в Челябинске ограничат въезд большегрузного транспорта, а также начнут проверять малые котельные. Вместе с тем, продолжатся проверки выбросов на предприятиях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...