ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+6°
облачно
По ощущению -1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
63%
Зап, 8 м/с
753 мм рт. ст.
+10°
07:11
16:24
Так почему же усыпляют коал?
4 марта 2015 | 22:51 Центр ФОБОС
Сегодня пришла неожиданная новость из Австралии - там официально решено усыпить несколько сотен коал, мотивируя это недостатком питания. Даже во Всемирном фонде дикой природы назвали эту меру «необходимой». Так что же произошло?
В начале 20-го века коалы действительно были под угрозой исчезновения. Зверьков тогда истребляли тысячами ради меха. Он шел на шубы, шапки, игрушки. В 30-е годы охоту на коал запретили. Животных начали активно расселять по всей Австралии.Расселение шло преимущественно в тех местах, где у коал нет естественных врагов. Ну а кроме того, ареалы обитания коал привязаны к местам произрастания эвкалипта. Ведь они питаются исключительно этим растением. Причем и в этом вопросе коалы весьма избирательны: из 800 видов эвкалиптов они употребляют в пищу лишь 120 видов. А в день взрослая особь съедает от полукилограмма до килограмма листьев. Поэтому неудивительно, что растущая популяция коал быстро расправляется с его запасами. И голод неизбежен. Что собственно и произошло в штате Виктория, где решили усыпить порядка 700 голодающих медвежат.
Но обитатели эвкалиптовых лесов страдают не только от перенаселения и голода. Врагом коал в какой-то степени выступает и климат Австралии. Большое количество зверей гибнет из-за лесных пожаров. Вероятность лесных пожаров на Зеленом континенте велика в течение всего года. Наиболее показательным является февраль 2009 года. Начались пожары на фоне исключительной жары. В Мельбурне была зафиксирована самая высокая температура за 150 лет. Огонь бушевал тогда в нескольких областях Австралии. Серьезно пострадали горные города. Мэрисвилль – это к северо-востоку от Мельбурна –был почти полностью разрушен. Огромный урон был нанесен и дикой природе. Большое число животных погибло или нуждалось в медицинской помощи. А лесные пожары были описаны как самые сильные в Австралии, превосходя пожары в Чёрную пятницу 1939 года, и пожары в Среду Пепла в 1983 году.
Следует отметить, что климат на Зеленом континенте становится все более засушливым. Уже с середины прошлого века наблюдается тенденция к уменьшению числа дождей. Связано это с процессами глобального потепления и изменением циркуляции.Окончательного ответа на вопрос, почему это происходит, у ученых пока нет, но если такая тенденция сохранится, тяжелые времена ждут не только австралийских коал.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.12 13:00
+6°
15.12 16:00
+4°
15.12 19:00
+2°
15.12 22:00
16.12 1:00
-1°
16.12 4:00
-1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...