Технологии

Усть-Камчатск засыпан пеплом
4 марта 2015 | 09:15 Центр ФОБОС
Столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря выбросили в среду вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке. Выброс пепла на вулкане Шивелуч, сопровождался сейсмическим событием в течение 10 минут.
Пеплом от извержения вулкана Ключевской сегодня засыпало поселок Усть-Камчатск. Толщина пеплового слоя составляет до 1 миллиметра. В поселке проводится обход населения, чтобы выяснить есть ли у людей жалобы на состояние здоровья после пеплопада. Также специалисты разъясняют людям меры предосторожности, которые нужно применять при выпадении пепла. Все учреждения и предприятия поселка Усть-Камчатск работают в штатном режиме. Поселок Усть-Камчатск расположен примерно в 45-50 км от вулканов Ключевской и Шивелуч. В населенном пункте проживает около 5 тыс человек.
Вулканам присвоен оранжевый код авиационной опасности. Это значит, что выбросы пепла из кратера могут быть опасны для воздушных судов разного типа. Частицы могут попасть в двигатели и вывести их из строя.
Вулканы Ключевской и Шивелуч находятся на территории Усть-Камчатского района. Ближайший к Ключевскому поселок Ключи расположен в 30 км, а ближайший к Шивелучу Усть- Камчатск примерно в 47 км от подножия. Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота составляет 4 750 м. Шивелуч - самый северный из действующих Камчатских вулканов (3 283 м).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...