Технологии

Вильяррика: красный уровень опасности
4 марта 2015 | 09:04 Центр ФОБОС
В чилийской административной области Араукания вчера началось извержение вулкана Вильяррика. Происходят взрывы и пепловые выбросы, наблюдаются потоки лавы. Власти эвакуируют людей из зоны радиусом 10 км от вулкана. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям МВД Чили сообщает, что общая численность населения, которое должно покинуть свои жилища, составляет 388 человек. 45 жителей одного из населенных пунктов остаются изолированными после наводнений, разрушивших мосты.
Национальное управление по чрезвычайным ситуациям объявило "красный" уровень тревоги в регионах Лос-Риос и Араукания. Извержение началось около 3 ч утра по местному времени (9:00 мск).
Вулкан высотой 2847 метров, расположенный примерно в 775 км к югу от столицы страны Сантьяго, является одним из двух наиболее активных в Южной Америке. Ранее вулкан извергался в 1964, 1971 и 2000 годах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...