Технологии

На стыке метеорологии и медицины: паразиты захватывают мир
1 марта 2015 | 16:11 Центр ФОБОС
Не случайно говорят, что наиболее интересные исследования и открытия случаются на стыке научных дисциплин. Еще более интересно становится, когда сталкиваются не дисциплины, а целые отрасли науки, такие как метеорология и медицина. Профессор Даниэль Брукс из Университета Небраски полагает, что одним из существенных зол, привнесенных в нашу жизнь изменением климата, станет ускоренное распространение инфекционных заболеваний.
Известно, что наиболее остро проблема инфекционных заболеваний и паразитов стоит в южных широтах. Не случайно, именно в Африке свирепствует лихорадка Западного Нила и нашумевший вирус Эбола. Ученые полагают, что повышение средней глобальной температуры будет постепенно усугублять ситуацию в приэкваториальных широтах, и смещать традиционные границы распространения многих вирусов и паразитов к северу и югу от них.
В 1971 году на экраны вышел фантастический фильм, по сюжету которого человечество погибает от штамма Андромеды. Профессор Брукс полагает, что миру будущего грозит не планетарное распространение какого-либо одного вируса, а «множество локальных вспышек, которые окажут серьезное давление на медицинские и ветеринарные структуры». Первыми эти изменения могут ощутить страны Средиземноморского бассейна.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...