Технологии

Новый вид цветка назвали в честь известного натуралиста
28 февраля 2015 | 20:23 Центр ФОБОС
Любому человеку, увлекающемуся натуралистикой, известно имя англичанина Дэвида Аттенборо. Этот человек посвятил всю свою жизнь популяризации знаний об окружающем нас мире. Долгие годы он работал на Би-Би-Си, стал автором множества проектов, передач и фильмов. Чего стоит, хотя бы циклы «Планета Земля», «Голубая планета», «Дикая природа с Дэвидом Аттенборо», «Живая планета»…
Одним из его последних творений стал сериал «Замороженная планета», посвященный природе Северной шапки планеты. Конечно, деятельность этого человека не осталась незамеченной. В его копилке престижные телевизионные премии, государственные награды и даже приставка к фамилии «сэр». Однако, натуралисты решили по своему отметить вклад Аттенборо в изучение дикой природы.
Его имя присвоили дикому цветку, растущему на территории Уэльса.
Этот цветок был впервые обнаружен 10 лет назад, и все это время ученые вели споры о том, является ли он новым видом. Придя к единому мнению, что цветок является таковым, его было решено назвать Hieracium attenboroughianum. Это первый случай в Великобритании, когда новый вид цветка назван именем человека. Все сошлись во мнении, что натуралист и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо этого более чем достоин.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...