Технологии

Новый вид цветка назвали в честь известного натуралиста
28 февраля 2015 | 20:23 Центр ФОБОС
Любому человеку, увлекающемуся натуралистикой, известно имя англичанина Дэвида Аттенборо. Этот человек посвятил всю свою жизнь популяризации знаний об окружающем нас мире. Долгие годы он работал на Би-Би-Си, стал автором множества проектов, передач и фильмов. Чего стоит, хотя бы циклы «Планета Земля», «Голубая планета», «Дикая природа с Дэвидом Аттенборо», «Живая планета»…
Одним из его последних творений стал сериал «Замороженная планета», посвященный природе Северной шапки планеты. Конечно, деятельность этого человека не осталась незамеченной. В его копилке престижные телевизионные премии, государственные награды и даже приставка к фамилии «сэр». Однако, натуралисты решили по своему отметить вклад Аттенборо в изучение дикой природы.
Его имя присвоили дикому цветку, растущему на территории Уэльса.
Этот цветок был впервые обнаружен 10 лет назад, и все это время ученые вели споры о том, является ли он новым видом. Придя к единому мнению, что цветок является таковым, его было решено назвать Hieracium attenboroughianum. Это первый случай в Великобритании, когда новый вид цветка назван именем человека. Все сошлись во мнении, что натуралист и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо этого более чем достоин.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...