Технологии

Экологический флэш-моб в иранском парламенте
28 февраля 2015 | 17:07 Центр ФОБОС
Иранский парламент не был замечен в излишней темпераментности и склонности к пиару. Если уж депутаты этой страны решились на флэш-моб, значит, их действительно что-то очень серьезно заботит.
Целых три района Ирана оказались во власти тяжелой экологической ситуации. Жители Хузестана, Илама и Керманшаха изнемогают от аномального загрязнения воздуха. Чтобы привлечь внимание государственных властей к проблеме своих избирателей, депутаты от этих регионов целый день работали в парламенте, не снимая медицинских масок. 16 народных избранников провели несколько часов в относительно благополучном Тегеране в масках в знак солидарности со своими земляками, которые вынуждены ходить так постоянно.
В этих трех регионах неделями не работали школы, а многие жители были госпитализированы с заболеваниями органов дыхания. Люди негодуют, что власти ничего не делают для облегчения их положения. Еще в 2011 году Всемирная организация здравоохранения назвала город Ахваз, расположенный в Хузестане, городом с самым грязным воздухом в мире.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...