Технологии

«Климатическую реальность» формируют не ученые и политики, а СМИ
27 февраля 2015 | 16:36 Центр ФОБОС
Вчитайтесь в заголовки новостей: «Новое исследование британских ученых позволило установить, что уровень моря поднимается значительно быстрее, чем предполагалось ранее», «Новое исследование французских ученых позволило установить, что уровень моря поднимается гораздо медленнее, чем считалось ранее». И первые, и вторые выводы получены в результате серьезных исследований.
Именитые сторонники антропогенной теории глобального потепления регулярно выступают с алармистскими заявлениями. Тем временем, не менее именитые противники антропогенной теории глобального потепления с высоких трибун высмеивают позицию алармистов. И первые и вторые ораторы приводят веские аргументы.
Если разобраться, то «климатическую реальность», в которой мы живем, формируют вовсе не ученые и политики, а средства массовой информации. Задавшись целью поддержать антропогенную теорию глобального потепления, они могут среди плюрализма подобрать нужные результаты исследований и нужных ораторов. Решив успокоить свою аудиторию, они с той же легкостью могут предоставить микрофон другим научным коллективам и ораторам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...