Небо над столичным регионом нахмурилось
27 февраля 2015 | 07:25 Центр ФОБОС
Продержавшаяся несколько дней, благодаря антициклону, солнечная и теплая погода порадовала жителей столичной области комфортом и напомнила о скорой весне, ведь показатели метеопараметров в эти дни были совсем не зимние, и соответствовали концу марта – началу апреля. Высокое солнце хорошо прогревало воздух и температура временами поднималась до рекордных значений, превышая норму на 6-8 градусов. Например, накануне днем в Москве нагрело до +4, по области местами до +5.
Нарушил идиллию московской погоды фронтальный раздел, который начал подниматься вдоль периферии антициклона с юго-запада, подгоняя к столице массивы облачности и влажный воздух. Наступившим утром пятницы, небо над регионом прикрыла облачность, местами начались слабые осадки в виде мокрого снега с моросью. В течение всего сегодняшнего дня атмосферный фронт продолжит формировать в основном облачную погоду с небольшими осадками, уже преимущественно в виде дождя, лишь местами вперемешку с мокрым снегом. При этом ветер продолжит дуть с юго-востока, забрасывая новые порции тепла, его скорость 4-9 м/с. Максимальная температура в столице ожидается в пределах +2…+4 градусов, в Подмосковье от 0…до +5, что по-прежнему заметно теплее характерных для этого времени значений. Влажность воздуха высокая, около 75%. Атмосферное давление будет падать, постепенно приближаясь к норме, и составит 753 мм рт.ст.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...