Технологии

Бензопила – самый страшный инвазивный вид
26 февраля 2015 | 15:56 Центр ФОБОС
Известно, сколько бед могут наделать инвазивные виды животных и растений. Вторгшиеся чужеродцы способны причинить экосистеме значительный ущерб. Наиболее разрушительными инвазивными видами, нанесшими сокрушительный удар лесам острова Борнео, правильно было бы назвать бензопилы и гусеничные тракторы.
С 1950 года эти непрошеные гости чувствовали себя полноправными хозяевами в тропическом раю, считавшемся одним из самых биологически разнообразных мест обитания на планете. Немногим лучше ситуаций на острове Калимантан. Здесь в период с 1985 по 2001 год лесорубы уничтожили 56% тропического леса.
Вырубка леса опасна не только с точки зрения лишения традиционных мест обитания животных, насекомых, растений и птиц. Это еще и эрозия, а также вклад в парниковый эффект. Эксперты Всемирного фонда охраны дикой природы подсчитали, что на вырубку леса приходится 20% выбросов парниковых газов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...