Технологии

Ветер западных санкций затронет российских метеорологов
26 февраля 2015 | 09:16 Центр ФОБОС
Государственный департамент США запретил американскому Национальному управлению океанических и атмосферных явлений (NOAA) сотрудничать с российскими метеорологами по климатическим исследованиям. "Есть трудности в отношениях с партнерами, прежде всего - с Соединенными Штатами. Официально госдеп запретил сотрудничество по климату государственным структурам, таким как NOAA, которое является аналогом Росгидромета. И мы испытываем в связи с этим проблемы определенные, поскольку у нас были очень налаженные связи", - заявил глава Росгидромета Александр Фролов.
Он добавил, что такое решение американских властей невыгодно также и американским ученым, в том числе из-за приостановки работ по атмосферной обсерватории в Тикси (Якутия). "Но не меньшие проблемы испытывают и специалисты из США. Например, Тикси - наш совместный очень успешный проект", - сказал Фролов. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) проводит метеорологические и геодезические исследования, а также готовит прогнозы неблагоприятных природных явлений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...