Технологии

Дикий кабан может исчезнуть из списка охраняемых видов
25 февраля 2015 | 15:31 Центр ФОБОС
«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого»,– эта античная мудрость оправдала себя веками существования человеческой цивилизации, и все же порой она дает сбои. Индийские экологи грудью встают на защиту дикой природы,не позволяя убивать никого из ее представителей. Это благородно с их стороны, но не находит никакого понимания у индийских фермеров, чьи хозяйства систематически вытаптываются дикими кабанами.
В пределах заповедных территорий кабаны чувствуют себя настолько вольготно, что интенсивно плодятся и осваивают окрестности заповедников. Часто объектом их внимания становятся поля фермеров, где они вытаптывают и разрывают клыками весь урожай. Примечательно, что фермер даже не имеет право пристрелить застигнутого врасплох нарушителя его границ, ведь дикий кабан внесен в список особо охраняемых исчезающих видов животных. Насколько актуален это список, если от «исчезающих» кабанов спасу нет?
В споре защитников животных и фермеров решили прибегнуть к авторитетному мнению ученых. Сейчас они изучают положение дел с популяцией дикого кабана. Если выяснится, что его популяция восстановилась, возможно, это животное будет исключено из списка и лишено охранного статуса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...