«Сибирский экспресс» против колорадского жука
25 февраля 2015 | 13:04 Центр ФОБОС
Вероятно, каждый, кто хоть раз собирал с листьев картофеля колорадских жуков, вспоминал недобрым словом далекий североамериканский штат Колорадо, давший жуку свое имя. Сегодня сотни тысяч американцев проклинают русскую Сибирь.
Дело в том, что в целом ряде регионов США, несмотря на канун весны, установились совсем не весенние температуры. Восточное побережье штатов подверглось, как здесь говорят, «глубокой заморозке». Метеорологи отмечают, что весна неизбежна, но призывают сограждан «не убирать далеко кальсоны».
Замерз Ниагарский водопад, Гудзонский залив покрыт льдинами, несколько человек погибло от холода… Но причем же тут далекая Сибирь? Старший метеоролог Национальной службы погоды Брюс Саливан рассказал журналистам, что очаг этого холода сформировался над Сибирью, после чего усилился над Северным полюсом и оказал влияние на погоду севера США. Отсюда более 9000 заявок на расчистку домов от снега, отсюда -14° – в Вашингтоне, -17° – в Балтиморе и -28° – в Пенсильвании.
Жадные до всевозможных ярлыков и неологизмов журналисты традиционно называют подобные вторжения холода «сибирским экспрессом».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...