Технологии

Живительный дождь чуть не сорвал церемонию Оскара
24 февраля 2015 | 00:25 Центр ФОБОС
В Лос-Анджелесе во вторник вручали Оскар.Неприятный сюрприз участникам церемонии преподнесла погода. Дождь лил как из ведра, под тяжестью воды едва не рухнул тент, натянутый для того, чтобы защитить шикарные костюмы, платья и прически. Можно ли было ожидать такого ливня?
Всего один участник церемонии, певец и актер Джаред Лето, прихватил с собой зонт. Остальные участники явно проявили легкомыслие. Согласно прогнозам местной метеослужбы, дожди ожидались с вероятностью 80 процентов. Поэтому и был натянут тент. Но никто, видимо, не ожидал, что дождь окажется настолько сильным, а может, не поверили прогнозам. Так или иначе, можно было лишиться и прически, и макияжа, и платья.
Между тем, попасть под дождь по дороге на церемонию вручения премии Оскар не такой уж исключительный случай. Зима - начало весны в Калифорнии – самое дождливое время. Каждый четвертый день февраля идет дождь, в марте – дождливо каждый пятый день. Это данные за последние 26 лет – с 1990-го года. Но Оскару, вообще-то, как правило, везет. Лишь в 15% случаев шикарные наряды участников были под угрозой намокнуть.Но зато, если дождь все-таки случался, то лил как следует.
Вот и нынешний вошел в тройку лидеров по интенсивности. Всего за 12 часов на фабрику звезд вылилось 7 миллиметров осадков. Подобное наблюдалось пять лет назад, в 2010-м. А в 2008 году и вовсе на гостей и участников церемонии обрушилась половина месячной нормы осадков. Хотя бывали в истории Оскара случаи, когда из-за погоды церемонию приходилось переносить на другой день.
В 1938 году дождь в Беверли-Хиллс лил, не прекращаясь, несколько суток подряд. Только за первые три дня марта выпало более 200 мм осадков – этого количества хватило бы на целую зиму. 115 человек погибли тогда из-за наводнения, которое было признано одним из самых катастрофических стихийных бедствий в истории региона.
Весь 2014 год и начало 2015 года для Калифорнии оказались периодом засухи. Ни один из сезонов не принес достаточного количества влаги. Весной дождей не набралось и на половину нормы, летом осадков, считай, вообще не было, осенью выпала лишь треть от положенного. Эта зима немного исправила ситуацию, но все равно еще пара хороших дождей Калифорнии не повредила бы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...