Технологии

Эрозия съедает по одному футбольному полю в час
23 февраля 2015 | 14:29 Центр ФОБОС
Конечно, не в прямом смысле, но каждый час береговая эрозия съедает площадь штата Луизиана, эквивалентную площади стандартного футбольного поля. День ото дня эта тенденция видна не так четко, как если взглянуть на нее с дискретностью в годы. А сопоставление спутниковых снимков побережья 1984 и 2014 годов просто шокирует.
За последние 80 лет юго-восточная Луизиана лишилась уже 2000 квадратных миль площади. Эти участки суши признаны американским научным сообществом, как одни из наиболее интенсивно уступающие океану. Известно, что противоположности притягиваются. Повинуясь этому принципу, ученые ищут спасения юго-восточных берегов Луизианы в заливе Атчафалайя. Здесь суша отвоевывает жизненное пространство у океана и ежегодно прирастает одной квадратной милей.
Если ученым удастся проникнуть вглубь тайн природных механизмов Атчафалайи, они попытаются применить какие-то из них к борьбе с эрозией в Луизиане.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...