Технологии

Пингвины ждут тебя!
21 февраля 2015 | 11:31 Центр ФОБОС
Ровно неделя осталась желающим, которые хотят оказаться на остове Гудьир в Антарктиде, в окружении пингвинов. До 27 февраля доступна вакансия, которая позволит работать в магазине, на почте, в самом музее на базе Порт-Локрой с ноября по март, то есть в течение весенне-летнего сезона с зарплатой 1700 долларов плюс суточные.
Требования к соискателям уникальные. В объявлении отмечается, что кандидатам, в частности, предстоит таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу, одновременно уклоняясь от пингвинов, не мыться в течение месяца, и при необходимости выживать без отопления и водопровода. От потенциального сотрудника — мастера на все руки — требуется хорошая физическая форма, отменное здоровье, а также знание иностранного языка (помимо английского). Такие специалисты требуются музею в гавани Порт-Локрой на острове Гудьир (Goudier) в Антарктике. Кроме того, в объявлении говорится, что соискатели должны быть готовы мириться с компанией из «двух тысяч вонючих пингвинов».
Крошечный Гудьир расположен настолько далеко, что даже вертолеты не могут до него долететь. Это означает, что путь до ближайшего врача займет три дня на судне. Там также нет интернета и телефонной связи и других средств взаимодействия с внешним миром, кроме радиостанции. В течение полугода на острове 24 часа в сутки продолжается световой день, а температура воздуха нечасто поднимается выше 5 градусов по Цельсию.
Британская база в Порт-Локрой была построена в 1944 году и сперва использовалась как военный, а затем — как научно-исследовательский объект. В 1962 году ее забросили, а в 1996-м стали ее восстанавливать, в 2006 году база перешла под управление UKAHT (фонд UK Antarctic Heritage Trust), который учредил там музей. В течение весенне-летнего сезона остров посещают примерно 18 тысяч человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...