Технологии

Кто сжигает покрышки на Марсе?
21 февраля 2015 | 11:28 Центр ФОБОС
Вот уже скоро исполнится три года, как ученые ломают голову над марсианской загадкой. В 2012 году астрономы-любители заметили над поверхностью Красной планеты таинственный шлейф дыма. Уж не развёл ли кто на Марсе гигантский костер из покрышек?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, ученые провели космическую фотосессию и внимательно рассмотрели высококачественные фото необычного явления. Выяснилось, что шлейф превышает размерами 1000 километров, и является либо большим облаком, либо аномально ярким полярным сиянием.
Ни то, ни другое не представляется возможным в тонкой атмосфере Марса. Астроном Дэмиан Пич, одним из первых обнаруживший явление, и впоследствии участвовавший в поисках ответа, сообщил: «Я заметил образование, торчащее из поверхности планеты. Сначала я думал, что это какой-либо дефект телескопа или камеры. Но когда я сопоставил несколько снимков, я понял, что столкнулся с чем-то реальным и необъяснимым». Получается, что обнаружение подобного явления на Марсе дало больше вопросов, чем ответов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...