На Масленицу тепло из Европейской России накроет Урал и доберется до Сибири
20 февраля 2015 | 12:58 Центр ФОБОС
Мощный вынос атлантического воздуха, который происходит во всей северной половине Европейской России, удержится здесь и в предстоящие праздничные выходные, и на огромной территории – от Карелии до отрогов Урала – температура окажется на 6-8 градусов выше нормы. Но поступление океанического тепла будет сопровождаться сырой и ветреной погодой, с осадками в виде мокрого снега, местами – с дождем.
В Москве в ночные часы температура ожидается близкой к 0°, днем в субботу и воскресенье будет проглядывать солнце, и столбики термометров сумеют подняться до +2…+4°. В понедельник, под влиянием атмосферного фронта, осадки усилятся, и температура не превысит 0…+2°.
Похожая погода ожидается и жителей Санкт-Петербурга: сыро, ветрено, в темное время суток от 0 до +2°, в дневные часы +2…+4°. На улучшение погоды можно рассчитывать лишь в понедельник.
На берегах Волги наибольшая вероятность осадков сохранится в Волго-Вятском районе и республиках Поволжья, а в среднем и нижнем течении реки удержится антициклональный характер погоды. В Нижнем Новгороде в субботу и воскресенье 0…+2°, в понедельник – не выше 0°. В Самаре ночные морозы ослабеют до -5…-7°, в дневные часы потеплеет с -3 в субботу до +1° – в понедельник.
В Южном регионе, благодаря антициклону, обойдется без осадков, и постепенно потеплеет: в Краснодаре в субботу 0…+2°, в воскресенье +2…+4°, в День защитника Отечества +5…+7°.
Урал будет лежать на пути атмосферных фронтов, которые удержат неустойчивую погоду, обеспечивая постепенное повышение температуры. В Екатеринбурге в субботу -2…-4°, в воскресенье 0°, в понедельник температура повысится до слабых оттепелей 0…+2°.
Теплый воздух начнет пробиваться и на юг Западной Сибири, оттесняя морозы на восток. В Омске морозы ослабеют с -13 до -3°. В Красноярске в субботу -15°, в воскресенье-понедельник -8°.
На берегах Байкала станет холоднее. В Иркутске ночные морозы окрепнут до -25…-30°, в субботу днем -14…-16°, в воскресенье -12…-14°, в понедельник станет на 1-2 градуса теплее.
Юг Дальнего Востока пересечет циклон, который несет с собой теплый и влажный воздух. В Хабаровске в субботу пойдет снег, и потеплеет до -5…-7°. В воскресенье мокрый снег, временами сильный, днем 0…-2°. В понедельник температура понизится до -6…-8°, снег приобретет зарядовый характер. Во Владивостоке усилятся осадки, в субботу 0…+2°, в воскресенье +3…+5°. В понедельник, с отходом центра циклона на Сахалин, погода улучшится, но будет не выше 0…+2°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...