С Новым годом!
19 февраля 2015 | 07:09 Центр ФОБОС
Да, именно «С Новым годом!», и мы не ошиблись. Именно сегодня наступил традиционный китайский Новый год по лунному календарю, или, как называют его в Поднебесной, праздник Чуньцзе (праздник Весны).
Обычно в Китае его принято отмечать взрывами петард, хлопушек и фейерверков, чтобы отгонять злых духов. Не остались в стороне от праздника и китайские метеорологи. Они будут публиковать данные об уровне загрязнения воздуха от новогодних пиротехнических шоу.
Составлять прогноз синоптики будут на основе метеоусловий для распространения и рассеивания облаков дыма. Качество воздуха в городах и весях планируется оценивать по 4-балльной шкале от соответствующей норме единицы до крайне неблагоприятной четверки. При высоком уровне загрязнения жителям рекомендуется от фейерверков отказаться.
Следить за "пиротехническим прогнозом" предлагается в Интернете, по телевизору или через рассылку на мобильные телефоны. Данные будут обновляться два раза в день в период с 18 февраля по 5 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...