Технологии

В климатической науке 2+2 не равно 4
18 февраля 2015 | 19:33 Центр ФОБОС
Ученые Гарварда обнародовали результаты своего исследования, заявив, что наш мир – тонет. Руководитель коллектива доктор Хэй дал оценку предыдущим прогнозам скорости повышения уровня вод Мирового океана и сказал, что этот уровень будет повышаться быстрее. Различие в предыдущих и новых прогнозах он объяснил принципиальным подходом к исследованию вопроса.
В Гарварде соглашаются с тем, что атмосфера становится теплее, из-за чего тают континентальные льды, пополняя океаны избыточной водой и повышая его уровень. Новаторство команды Хэя состоит в том, что раньше расчеты проводились на основании разрозненных данных наблюдений мареографов для отдельных регионов планеты, а затем механически суммировались для получения общих цифр.
При попытке оценить темпы повышения уровня океана в планетарных масштабах, получились иные цифры. Автор исследования говорит, что осреднение не дает репрезентативности, ведь мареографы расположены вдоль побережий, и большие акватории оставались не охваченными исследованиями. Кроме того, доктор Хэй сообщил, что и ряды разрозненных наблюдений на сети прибрежных мареографов были полны пробелов. В общем, это тот случай, когда 2+2 не равно 4.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...