Технологии

Экстремальный мороз атрофировал вкус у пингвинов
18 февраля 2015 | 12:39 Центр ФОБОС
Из-за экстремально низких температур окружающей среды пингвины утратили рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого и горького вкусов, а также умами – вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, сообщает журнал Current Biology. Многие птицы, например куры или зяблики, не способны чувствовать сладкий вкус, однако им доступно ощущение горького и умами. Пингвины же питаются рыбой, поэтому, казалось бы, у них должны присутствовать хотя бы отвечающие за восприятие рецепторы.
Однако анализ ДНК птиц показал, что основная пища пингвинов остается для них безвкусной. Биологи уверены, что рецепторы исчезли не потому, что пингвины утратили в них необходимость, а, скорее всего, из-за условий своей среды обитания, поскольку вкусовые рецепторы очень чувствительны к низким температурам. Таким образом, язык пингвина предназначен не для определения вкуса пищи, а для того, чтобы удерживать и глотать ее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...