Технологии

Британцы не «парятся» из-за парникового эффекта
17 февраля 2015 | 15:01 Центр ФОБОС
Британские социологи установили интересную особенность своих соотечественников. Выяснилось, что целых 88% жителей Британии верят в изменение климата и соглашаются с утверждением о том, что средняя глобальная температура на Земле растет под влиянием деятельности человека. При этом лишь 18% смогли сказать о себе, что они «очень обеспокоены» таким положением дел.
Эксперты пояснили, что высокий процент «верующих» в глобальное потепление объясняется недавним наводнением в Сомерсете. Для ликвидации последствий и помощи населению в это графство даже приходилось вводить войска.
Но, чем же можно объяснить, что лишь один из пяти переживает по поводу парникового эффекта, а остальные четверо не «парятся» по этому поводу? Это тем более удивительно, что в 2005 году обеспокоенность глобальным потеплением выражали 44% респондентов. Доктор Стюарт Капсвик полагает, что люди просто пытаются спрятать голову в песок. «Пока на техническом и познавательном уровне люди не готовы принять реальность климатических изменений», - отмечает он. Другая версия говорит о том, что британцы попросту свыклись с мыслью о неизбежности глобального потепления и потеряли к ней интерес.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...