Технологии

Сложные погодные условия на юге России
17 февраля 2015 | 10:30 Центр ФОБОС
Наиболее сложные погодные условия сегодня будут наблюдаться на юге России. Связано это с влиянием холодного фронтального раздела, пересекающего регион. К тому же, морозный скандинавский антициклон, который надвигается из центральных районов России, способствует усилению ветра.
Эта синоптическая ситуация обычно достигает своего апогея в городе Новороссийск, где возникает специфический ветер – бора. Со склонов гор на город обрушивается очень сильный и холодный восточный ветер. А на акватории порта низкие температуры и волнение приводит к обледенению судов. В такой ситуации суда отходят на безопасное расстояние. Сейчас в городе температура -7°, порывы ветра достигают 23 м/с.
Непогода задела и Крым. В Керченском проливе уже со вчерашнего дня наблюдается шторм и шквалистый ветер. Из-за понижения температуры возможно обледенение судов. Последние паромы прошли 16 февраля. Но уже вчерашним утром все суда стали на рейд. И до улучшения погодных условий Керченская переправа закрыта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...