Ну очень большой термометр!
16 февраля 2015 | 10:25 Центр ФОБОС
Самый высокий в мире термометр является достопримечательностью города Бейкер, что на границе пустыни Мохаве в Калифорнии, США. С практической точки зрения он является отличной рекламой придорожного ресторана Большого Боба (Bob’s Big Boy), однако, с технической точки зрения он всё-таки показывает температуру, только по Фаренгейту – так привычнее американцам. Термометр был построен в честь температурного рекорда в 134 градуса по Фаренгейту (+57°С), установленного в соседней Долине смерти в 1913 году. Именно такой максимум температуры он может отображать, да и высотой он ровно 134 фута (41 метр).
Очень большой термометр был некоторое время назад и в Москве, на одном из зданий Москва-Сити. Его высота составляла 106,5 м. Однако, справедливости ради, стоит сказать, что температуру он, в отличии от американского, не измерял, а только показывал. Специально назначенный человек следил за изменением температуры по сети интернет, и затем поднимал лифт, а вместе с ним и стрелку термометра к нужному значению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...