Авантюрист года
14 февраля 2015 | 23:51 Центр ФОБОС
В условиях гололеда даже простая ходьба превращается в сложный и рискованный акробатический трюк. Что говорить о восхождении на отвесную стену, покрытую льдом! Профессиональный альпинист Уилл Гэдд стал первым из людей, кому удалось взобраться по отвесным ледяным колоннам замерзшего Ниагарского водопада.
Этой зимой водопад покрылся льдом по всей его ширине от канадского до американского берега. Мистер Гэдд поднимался вверх, избрав отправной точкой крохотный островок, расположенный у подножия ледовой стены. Его подъем осложнялся тем, что толщина льда, покрывавшего бурный поток, местами не превышала нескольких сантиметров. Это восхождение, без сомнения, войдет во все учебники по скалолазанию. Ниагарский водопад считается самым мощным в мире. Кажду минуту через его края вниз со скоростью более 70 миль в час проносится 150 000 тонн воды.
«Массовый приток воды порождает вибрацию, делая ледяную стену шаткой и непредсказуемой. Тяжелой задачей было просто удержаться на такой стене, не говоря уже о подъеме на нее», - поделился своими впечатлениями Гэдд. К своим многочисленным регалиям и наградам 47-летний Гэдд добавил титул «Авантюрист года» от издания National Geographic.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...