Технологии

Австралия попыталась выпрыгнуть из климатической «лодки»
14 февраля 2015 | 09:44 Центр ФОБОС
Австралия резко изменила своим климатическим пристрастиям, сделала выбор в пользу гармоничного развития экономики и отказалась от непомерного бремени развития возобновляемых источников энергии. Казалось бы, эти меры, ради которых премьер-министру пришлось пойти на некоторое охлаждение отношений со своими европейскими и американскими партнерами, должны были позитивно сказаться на экономике Зеленого континента. На деле же противоречия по климатическим вопросам отозвались Австралии оттоком капитала и ущербом для экономики.
А все потому, что из 44 проектов в сфере возобновляемых источников энергии, продвигаемых на острове, большая часть финансировалась из-за рубежа. В свете перемены климатического курса, инвесторы стали отзывать свои вложения, и из австралийской экономики утекло более 13 миллиардов долларов. Иностранные инвесторы, почуяв неладное, стали спасать свои средства, стремясь вывести их из Австралии. Более того, австралийский бизнес, участвовавший в подобных проектах в пределах острова, предпринимает попытки выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями и перенацелить свои деньги на рынок возобновляемых источников энергии в более лояльных к ним регионах мира. Свое непатриотичное поведение они объясняют «трудными временами и политической неопределенностью».
Пример Австралии станет уроком для других стран, пожелавших иметь свою точку зрения на климатическую стратегию. В условиях глубокой международной политической и экономической интеграции, все ее участники «плывут в одной климатической лодке».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...