Технологии

Морская пехота готова к расстрелу…. лавин
14 февраля 2015 | 09:47 Центр ФОБОС
Многоснежная зима на Камчатке привела к высокой лавинной опасности на юге края. Сегодня самопроизвольный сход трех снежных лавин с сопки Петровская зафиксирован в Петропавловске-Камчатском. Снежные массы выкатились на придомовую территорию, пострадавших нет.
Специалистами проводится обследование других потенциально опасных склонов сопок Петровская и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. По оценке регионального противолавинного центра, на склонах сопки Бархатная скопилось более 1 млн кубометров снега. А высота снежного покрова в районе долины реки Паратунка превышает 3-4 метра.
Сейчас погода не позволяет провести полномасштабные превентивные мероприятия, полуостров находится во власти циклона. Как только погода наладится, специалисты противолавинной службы выедут в район долины реки Паратунка Елизовского района. На сопках в районе вулканов Вилючинский и Мутновский при помощи минометов планируется провести спуск снежных лавин. Минометные расчеты соединения морской пехоты, дислоцированного на Камчатке, готовы к выезду и ждут улучшения погоды. Обстрел будет произведен из 120 мм минометов.
А пока Камчатку продолжает засыпать снегом мощный тихоокеанский циклон. По оценкам местных синоптиков, стихия окончательно оставит полуостров только 16 февраля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...