Технологии

У школьников есть ответы на вопросы климатической науки
12 февраля 2015 | 19:29 Центр ФОБОС
В школах России неотъемлемой частью начала учебного года является написание сочинения на тему «Как я провел лето». В школах Индии вопрос школьникам сформулировали иначе – «А каким оно будет, лето будущего?».
Вот строки, принадлежащие Адвейту Бостекару, учащемуся 9 класса средней школы Святого Франциска: «Последствия изменения климата, вызванные человеческой деятельностью, в последнее время становятся все более очевидными. Это лишь слабый намек на те лишения, которые ждут человечество, если в ближайшее время не будет проведено действий по смягчению удара по природе. К 2100 году человечество ждет нарушение поставок продовольствия, нарушение сельского хозяйства и рыболовства». С юношей соглашается его одноклассник Гокул Наир: «Несмотря на убедительные научные доказательства, правительства реагируют слишком медленно. Необходимо не только сокращать выбросы парниковых газов, но и параллельно прилагать усилия к адаптации нашей жизни к изменяющемуся климату».
Похоже, что в споре скептиков и алармистов последним удалось сделать главное – вырастить поколение людей, не сомневающихся в том, что происходит, что надо делать и кто виноват.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...