Технологии

Германия займется омоложением вод Индии
11 февраля 2015 | 17:50 Центр ФОБОС
Судя по смете расходов, воды Ганга священны больше для немцев, чем для индусов. В рамках Индо-германского форума, Германия выделила 3 миллиона евро на очистку этой крупной реки. Эта масштабная работа начнется с выявления реальной картины загрязнения.
К обследованию акватории планируют привлечь самые передовые технологии. Примечательно, что речь идет не просто о механической очистке воды в реке, а о широком комплексе мероприятий, которые называют «развитием национальной водной системы» или даже «омоложением вод» Индии.
Министр речного развития Ума Бхарти рассказала, что программа сотрудничество с Германией подразумевает проведение исследований, непосредственно очистку воды, а также бассейновое планирование – новое слово в управлении водными ресурсами. «Наиболее сложными в решении экологических проблем Ганга станут вопросы борьбы с промышленным и бытовым загрязнением. В общей программе будут решены многие частные вопросы», - сказала министр.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...