Технологии

Борьба со смогом по-китайски
11 февраля 2015 | 10:21 Центр ФОБОС
Не для кого не секрет, что жители Пекина часто страдают от густого смога, сгущающегося над городом. Экологическая ситуация, обычно, осложняется накануне китайского Нового года (в 2015-м он приходится на 19 февраля), когда жители Поднебесной запускают в большом количестве фейерверки, чтобы отпугнуть злых духов. Дело в том, что это приводит к выбросам двуокиси серы и, как следствие, смогу.
Сотрудник одной из китайских нефтяных компаний стал создателем альтернативного фейерверка, в котором не используются взрывчатые вещества. «Воздушный фейерверк» сделан из пластика. Изобретение, запатентованное в июле 2014 года, представляет собой закрытую герметичную полость, заполненную воздухом. Пользователю нужно лишь нажать на кнопку, откроется маленькое отверстие, и выходящий под давлением воздух произведет хлопок. При желании «фейерверк» можно «зарядить» водяным паром и ароматизаторами.
Представители Института изучения городских и экологических проблем при Китайской академии общественных наук считают, что в случае массового производства изобретения оно представляет собой новый способ борьбы со смогом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...