Технологии

Климатический картельный сговор
10 февраля 2015 | 16:41 Центр ФОБОС
С тех пор, как президент США Барак Обама объявил 2014 год самым жарким за всю историю наблюдений, для многих это стало настоящей догмой, как будто национальный лидер Штатов является в этом вопросе истиной в последней инстанции. Тем не менее, многие ученые коллективы не согласны с этим ярлыком, навешанным на прошедший 2014 год.
Независимые эксперты утверждают, все дело в позиции НОАА и НАСА, предоставляющих руководству США климатическую информацию. Вероятно, ученым было бы удобнее и честнее назвать 2014 год «одним из самых» жарких, но политическая конъюнктура требует балансирования на грани, требует остроты момента, требует угрозы, вокруг которой можно было бы сплотить нацию.
Барак Обама этого и не отрицает. Вслед за объявлением 2014 года самым жарким, он прямо говорит, что это факт должен сплотить нацию в борьбе с общим врагом в лице глобального потепления. Но почему же столь авторитетные организации, как НОАА и НАСА, порой пляшут под дудку политического руководства? Дело в том, что, становясь угрозой №1, глобальное потепление требует более и более детального изучения, а, значит, и более широкого финансирования.
Очевидно, что осваивать эти деньги придется в первую очередь НОАА и НАСА. Выходит, выдвижение 2014 года на верхнюю ступень пьедестала выгодно абсолютно всем. По такой логике, каждый последующий год будет объявляться в США рекордно жарким в истории.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...