Технологии

В Гватемале активизировался вулкан Фуэго
8 февраля 2015 | 10:42 Центр ФОБОС
Сильный выброс пепла из жерла вулкана Фуэго стал причиной временного закрытия международного аэропорта Ла-Аурора в столице Гватемалы. Как сообщают ВЕСТИ.ru, Национальный институт сейсмологии рекомендовал также закрыть воздушное пространство над самой столицей.
В настоящее время в воздушной гавани очищают от пепла взлетно-посадочные полосы. Полеты возобновят в ближайшее время при условии, что новых пепельных осадков не будет. Однако, выбросы пепла из кратера вулкана, расположенного в 50 километрах к западу от города, продолжаются.
С пятницы в кратере вулкана Фуэго сейсмологи отмечают взрывы, сопровождающиеся выбросами пепла и газа на высоту до 5,5 тысячи метров над уровнем моря. В этой связи власти повысили уровень тревоги, объявленной в окрестностях вулкана, однако эвакуация населения пока не предусматривается.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...