Технологии

В Гватемале активизировался вулкан Фуэго
8 февраля 2015 | 10:42 Центр ФОБОС
Сильный выброс пепла из жерла вулкана Фуэго стал причиной временного закрытия международного аэропорта Ла-Аурора в столице Гватемалы. Как сообщают ВЕСТИ.ru, Национальный институт сейсмологии рекомендовал также закрыть воздушное пространство над самой столицей.
В настоящее время в воздушной гавани очищают от пепла взлетно-посадочные полосы. Полеты возобновят в ближайшее время при условии, что новых пепельных осадков не будет. Однако, выбросы пепла из кратера вулкана, расположенного в 50 километрах к западу от города, продолжаются.
С пятницы в кратере вулкана Фуэго сейсмологи отмечают взрывы, сопровождающиеся выбросами пепла и газа на высоту до 5,5 тысячи метров над уровнем моря. В этой связи власти повысили уровень тревоги, объявленной в окрестностях вулкана, однако эвакуация населения пока не предусматривается.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...