Технологии

Лодочный мотор – любимое лакомство акулы
7 февраля 2015 | 13:42 Центр ФОБОС
Неуютно чувствуешь себя, оказавшись в водах, кишащих акулами. Хочется поскорее забраться в лодку. Оказывается, и в лодке человек не застрахован от нападения морского хищника. Более того, акула может и вовсе не заметить человека, но работающий лодочный мотор обязательно привлечет ее внимание.
Скотт Фицджеральд рыбачил на своей шестиметровой лодке в Мексиканском заливе, когда в 8,5 милях от берега его атаковала огромная трехметровая акула. Рыбак заметил, что хищника интересует вовсе не он и не лодка, а ее двигатель. Отважный рыбак принялся бить акулу по носу всем, что было под рукой, и в результате отразил нападение. По возвращении на берег эксперты осмотрели лодку и по характеру повреждений мотора заключили, что ее атаковала большая белая акула.
Рыбаку объяснили, что акулы часто нападают на работающие двигатели лодок из-за электрических импульсов, которые те испускают в воду. Иногда эти импульсы могут ошибочно восприниматься акулой, как импульсы от сокращения мышц ее потенциальной жертвы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...