Технологии

Свадьба под «гарантированным» солнцем
7 февраля 2015 | 10:22 Центр ФОБОС
Обычно туроператоры гарантируют отдыхающим перелет, условия проживания… а теперь они замахнулись и на погоду. Британский туроператор Oliver’s Travels гарантирует отличную погоду за 150 тысяч долларов.
Для самых взыскательных и состоятельных клиентов компании доступна новая услуга: в определенном для свадьбы месте и в назначенную дату будет царить солнечная погода. Чтобы осуществить столь амбициозный план, «специалисты по хорошей погоде» при сотрудничестве метеорологов за три недели до нужной даты будут распылять с самолетов кристаллы йодистого серебра, «разгоняя» облака.
Йодид серебра является распространенным реагентом для борьбы с осадками: распыление его в облаках ускоряет образование дождя. Осадки прольются на подходе к защищаемой территории. Тем не менее, погода порой бывает довольно непредсказуема, так что к заявлению Oliver’s Travels о «гарантированно» солнечной погоде все-таки стоит относиться скептически.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...