Технологии

Американские СМИ старательно избегают разговоров об изменении климата
6 февраля 2015 | 19:18 Центр ФОБОС
Жители США отходят от шока, пережитого во время снегопада, получившего в народе неофициальное имя «Джуно». Многие рядовые американцы, до сих пор столь часто слышавшие об угрозе глобального потепления, задумались – а так ли актуальна эта угроза, когда сразу несколько штатов утопают в аномальном количестве снега?
Конечно, ученые объяснили, что именно глобальное потепление и привело к таким снегам, но слушают ли рядовые граждане ученых? Рядовые граждане слушают политиков. Именно от политиков домохозяйки узнают, что планета – теплеет, уровень океана – повышается, апокалипсис – близится…
Политологи и эксперты, традиционно улавливающие мельчайшие нотки и интонации в речах должностных лиц, приметили, что с началом интенсивных снегопадов проблематика глобального потепления резко исчезла из повестки дня. К примеру, официальный представитель Белого дома Дэнис Макдоно, в своих еженедельных встречах с прессой раньше обязательно упоминал об изменении климата, подогревая интерес общества к этой теме. Первое выступление чиновника после аномальных снегопадов было посвящено преимущественно ближневосточным проблемам, а о глобальном потеплении – ни слова.
Та же тенденция и в телевизионных шоу. Новостные передачи NBC, АВС и CBS больше не обсуждают проблему глобального потепления. Не известно, поступила ли «команда сверху» или редакторы каналов «тонко чувствуют момент», одно стало очевидным: иногда складывается ситуация, когда говорить о глобальном потеплении неудобно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...