Технологии

Главное – попасть в струю
6 февраля 2015 | 18:55 Центр ФОБОС
Когда отправляешь в трансатлантический перелет на самолете, рассчитываешь, скорее, на задержку рейса, чем на досрочное прибытие. То перенос вылета рейса, то принимающий аэропорт не может по какой-либо причине принять. Но, оказывается, погода может быть не только заклятым врагом, но и другом авиапутешественников.
К примеру, пассажиры рейса «British Airways 114», летевшие из Лондона в Нью-Йорк, рассчитывали на традиционные 6,5 часов перелета через океан. К своему удивлению, они оказались в пункте назначения через 5 часов 25 минут после вылета. «Как это возможно»? – спросили удивлённые пассажиры. «Места надо знать», - ответили пилоты.
Авиаторы объяснили, что все дело в так называемом джетстриме. В зимние месяцы, когда наиболее высок контраст температуры между Северным полюсом и экватором, этот высотный полярный поток достигает своей максимальной интенсивности. Это струйное течение является одним из самых мощных в атмосфере Земли, и самолет, летящий в ней, может существенно сэкономить время и топливо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...