Австралийский ученый взял автограф у ледника
4 февраля 2015 | 17:50 Центр ФОБОС
Наглядным примером хрупкости экосистемы Антарктиды является разрушение одного из крупнейших ледников планеты – Тоттена. Этот массив континентального льда занимает 120 км в длину и 30 км в ширину.
По словам руководителя научной антарктической экспедиции Стивена Ринтоула, это еще и один из наименее изученных ледников. Австралийский ученый назвал преждевременным выводом то, что разрушение ледника связано с глобальным потеплением. Он пояснил, что его команда впервые измерила температуру воды, омывающей ледник. Ни о каких тенденциях говорить пока не приходится.
Доктор Ринтоул считает, что Восточная Антарктида гораздо более уязвима, чем считалось ранее, и задается целью выяснить – что ждет эти берега в условиях климатических изменений будущего? Ученый выявил уникальные химические особенности льда Тоттена, и теперь будет искать схожие характеристики в окрестных водах. Обнаружение «подписи Тоттена» в воде будет свидетельствовать, что его таяние вносит вклад в повышение уровня океана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...