Технологии

МЧС готовится к весеннему паводку
4 февраля 2015 | 17:09 Центр ФОБОС
На днях в МЧС прошло селекторное совещание на тему готовности сил и средств МЧС к пропуску весенних паводковых вод, сообщает сайт ведомства. «В настоящее время в субъектах РФ ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка: чернение льда, его пиление, определяется необходимое количество взрывчатки для подрыва льда и другие работы. На сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи», - отметил глава ведомства Владимир Пучков.
На основании предварительного прогноза, подготовленного Всероссийским центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия», в период прохождения весеннего половодья 2015 года наибольший риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям прогнозируется на территории: Алтайского края, Республик Алтай, Саха (Якутия), Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Наибольшую угрозу заторов, способных вызвать подтопление населенных пунктов, представляют реки Лена (Республика Саха-Якутия, Иркутская область), Сухона (Вологодская область), Арсеньевка (Приморский край), Киренга (Республика Саха-Якутия), Нижний Выг (Республика Карелия). Для организации наблюдения за уровнями воды будут использоваться данные более 3 тысяч постоянных и временных гидропостов.
Для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья на территории Российской Федерации в 2015 году создана группировка сил и средств РСЧС России, в составе которой более 490 тысяч человек, свыше 115 тысяч единиц техники, около 200 единиц авиатехники, более 8 тысяч плавсредств. От МЧС России - 116 тысяч человек, в том числе около 4 тысяч водолазов, техники и плавсредст - 26 тысяч единиц, суда на воздушной подушке - более 180 единиц.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...