Технологии

Оранжевый снег с африканским песком
2 февраля 2015 | 11:53 Центр ФОБОС
Сегодня жители некоторых районов Саратова стали свидетелями выпадения оранжевого снега с примесью песка. В Саратовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пояснили, что виной тому - циклон из Западной Сахары: в воздушных массах, поступающих с юго-запада, находятся мельчайшие частицы песка, которые и придают выпадающим осадкам оранжевый оттенок.
От себя добавим, что в тропосфере наблюдается так называемое струйное течение, протянувшееся на расстояние более 5000 км - от Северной Атлантики до Урала, и скорость которого достигает 250 км/ч. По всей видимости, этот мощный воздушный поток по пути захватывает частицы пыли и песка над пустынными областями Северной Африки и несет их в Поволжье. Также схожие явления в последние дни наблюдались в других регионах, в частности, в Крыму. Спешим успокоить - оранжевый снег не представляет никакой опасности для людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...