Технологии

Оранжевый снег с африканским песком
2 февраля 2015 | 11:53 Центр ФОБОС
Сегодня жители некоторых районов Саратова стали свидетелями выпадения оранжевого снега с примесью песка. В Саратовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пояснили, что виной тому - циклон из Западной Сахары: в воздушных массах, поступающих с юго-запада, находятся мельчайшие частицы песка, которые и придают выпадающим осадкам оранжевый оттенок.
От себя добавим, что в тропосфере наблюдается так называемое струйное течение, протянувшееся на расстояние более 5000 км - от Северной Атлантики до Урала, и скорость которого достигает 250 км/ч. По всей видимости, этот мощный воздушный поток по пути захватывает частицы пыли и песка над пустынными областями Северной Африки и несет их в Поволжье. Также схожие явления в последние дни наблюдались в других регионах, в частности, в Крыму. Спешим успокоить - оранжевый снег не представляет никакой опасности для людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...