Технологии

Вулканическая лава создала удивительную пещеру
1 февраля 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Обычно в пещеры спускаются, но в С7 нужно карабкаться вверх по веревочной лестнице. Директор вьетнамской туристической фирмы, а по совместительству исследователь пещер Тран Зунг обследовал самую крупную в Юго-Восточной Азии пещеру вулканического происхождения. Она образовалась много лет назад в результате извержения вулкана, а была обнаружена людьми только в декабре 2014 года.
Переваливаясь через стенки кратера, лава стекала по склонам вулкана неравномерным образом, и в толще ее слоя образовывались пустоты. Одна из таких пустот и стала С7. Протяженность пещеры более 1000 метров, при этом некоторые ее галереи охватывают площади в тысячи квадратных метров. Путь ко входу в пещеру не близок. По склонам вулкана необходимо преодолеть не менее 20 километров, прежде чем окажешься на необходимой высоте.
Вход в пещеру напоминает кратер, жерло которого смотрит сверху вниз. «При приближении к пещере С7 испытываешь страх», - делится впечатлениями мистер Зунг. Но, как только отвесный участок пещеры завершается, взгляду ее покорителя открывается поляна, заросшая папоротником. Пещера до сих пор остается малоизученной, и мистер Зунг видит в ней большой потенциал с точки зрения туристического бизнеса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...