Технологии

Средневековая пытка российских пассажиров в Пакистане
30 января 2015 | 00:33 Центр ФОБОС
Более 230 пассажиров российского самолёта, летевших на отдых из Санкт-Петербурга во Вьетнам, после дозаправки самолёта, оказались заблокированы пакистанскими военными в салонах лайнера – как оказалось, не было получено разрешения на пролёт через воздушное пространство Индии. День в Лахоре был теплым и солнечным. Весьма комфортная погода, если ты прогуливаешься по улицам города. Но оказаться в закрытом пространстве на солнце – совершенно другая история. Из-за духоты и отсутствия воды пассажирам становилось плохо, многие принимали лекарства.
На момент задержания лайнера в Лахоре было еще довольно свежо ¬– термометры показывали всего +7°. В этот момент солнце еще только показалось из-за горизонта. Облаков было не много, на улице становилось теплее, и уже после полудня воздух прогрелся до +18°. Но ведь +18° – это температура воздуха. А под прямыми солнечными лучами всякая поверхность прогревается в 2-3 раза сильнее. Так что к 15 часам температура фюзеляжа лайнера составляла, по меньшей мере, +40...+45°. Добавьте к этому неработающие системы кондиционирования и банальную нехватку кислорода в замкнутом помещении, и вы можете представить в каком положении оказались наши сограждане.
Такие пытки были очень популярны в средневековой Европе. Очень известна древняя тюрьма Пьомби в Венеции. Её крыша была сделана из свинцовых плит. Из-за этого зимой в камере было намного холоднее, чем на улице. Летом же находиться в тюрьме становилось просто невыносимо. Воздух в помещении прогревался до +80…+90°.
К счастью, четверть дня этой средневековой экскурсии уже завершилась. И пассажиров разместили в гостиницах. Сейчас над Индостаном воздушные потоки слабые и неустойчивые. Это проявляется влияние очага высокого давления. Также он сдерживает развитие дождевой облачности. То есть самые благоприятные условия для полётов авиации. Вплоть до завтрашнего дня над Лахором облаков не много. Вероятность осадков минимальна. В такой ситуации ночь будет достаточно прохладной, +5…+7°. А после полудня столбики термометров поднимутся до +17°. Так что будем надеяться, что вскоре российские туристы смогут продолжить свой путь на курорты Вьетнама.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...