Технологии

Послу глобального потепления оказали в Индии холодный прием
29 января 2015 | 17:22 Центр ФОБОС
Климатические эксперты связывали большие надежды с посещением Бараком Обамы Индии. Предполагалось, что два крупных индустриальных государства заключат договор и возьмут на себя взаимные обязательства по сокращению количества парниковых газов.
Выступая перед индийской молодежью, президент Обама заявил, что «немногие страны будут подвержены глобальному потеплению больше, чем Индия». Однако, посла глобального потепления Барака Обаму в Индии встретили холодно. Премьер-министр Нарендра Моди отклонил предложения высокопоставленного гостя, связав снижение уровня выбросов СО2 с показателями экономики страны.
Поведение Индии понятно. У всех перед глазами пример Китая, заключившего подобную сделку с США в прошлом году, и с тех пор не раз об этом пожалевшего. Вместо обязательств по сокращению выбросов, Индия взяла на себя обязательства по наращиванию доли альтернативной энергетики. Так, к 2022 году в этой стране увеличат мощности солнечных электростанций в 5 раз, а ветровых – в 30 раз.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...