Куда поехать отдыхать?
29 января 2015 | 11:44 Центр ФОБОС
На днях туристические операторы Греции и Кипра распространили информацию о том, что для привлечения туристов из России они планируют в 2015 году установить демпинговые цены. Скидки для наших соотечественников могут достигать 30-40%. Российские отельеры также обещают удешевить летний отдых – в среднем, на 15 %.
Сейчас на календаре конец января, и даже в южных широтах зима – совсем не привлекательное время года. Над Юго-Восточной Европой много облаков, местами идут дожди, грозы. Вода в Черном море остыла до 6°, и только на юге Крыма и в районе Сочи около 10°. В Средиземноморье теплее – +14…+ 18°. Но все равно это не располагает к мыслям о пляже.
А ведь для того, чтобы воспользоваться предложением, обещанная скидка предусматривает ранее бронирование приглянувшегося отеля, то есть об отдыхе надо позаботиться загодя.Тем более, что курортный сезон уже не за горами. Так куда же поехать?
Раньше всех готова встретить отдыхающих природа Кипра. Уже в первую половину апреля дневная температура на острове составляет около +23°, правда, в этот период еще довольно часто случаются ливневые дожди. Самые комфортные погодные условия – в июне-сентябре, когда дневная температура выше +30°, а короткие ливни – единичные явления. В октябре дождей становится больше, воздух остывает, и в конце ноября купальный сезон закрывается.
До греческих островов лето добирается почти на полмесяца дольше. Например, воздух и море на Родосе прогреваются до пляжного уровня в начале мая. Климат здесь такой же сухой, как и на Кипре, а вот полуденный зной на несколько градусов слабее, в июне-сентябре +28...+31°. Завершается сезон здесь в середине осени, и уже в ноябре стартует прохладный дождливый период.
В конце последнего месяца весны уже можно окунуться и в Чёрное море. Особенностью климата Сочи является высокая повторяемость дождей. Но если их рассматривать как средство очищения атмосферы курорта от пыли, то в этом – большой плюс. Температурный режим здесь умеренный, средняя температура в сезон +25...+28°, конечно, случаются волны 30-градусной жары, но обычно они не затягиваются дольше 3-5 дней.
На Южном берегу Крыма пляжный сезон самый непродолжительный – как и в Сочи, стартует он в конце мая, а завершается в сентябре. Дожди в Ялте, обычно, небольшие, хотя и случаются раз-два в неделю. Крымский воздух суше сочинского, поэтому он лучше прогревается, и обычно летом столбики термометров держатся на 1.5-2° выше, нежели в курортной столице России.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...