Технологии

Кто попытался приклеить птиц к морю?
28 января 2015 | 17:57 Центр ФОБОС
Американские орнитологи и множество рядовых жителей Сан-Франциско обеспокоены загадочной гибелью местных птиц. Более сотни птиц были найдены мертвыми на пляже, при этом их крылья были покрыты странной субстанцией, похожей на резиновый клей. «Мы никогда ничего подобного не видели. Смерть птиц для нас загадка», - рассказал пресс-секретарь Калифорнийского департамента дикой природы Эндрю Хуган.
Добровольцы прочесывают пляжи, собирая все новых и новых птиц, каждая из которых весит порядка 4 килограмм и соизмерима габаритами с домашней уткой. Волонтеры рассчитывают найти еще живых особей, которым можно было бы помочь спастись. Барбара Каллахан из Международной организации спасения птиц рассказала, что за 20 лет работы она не встречала подобных случаев, и что сейчас очень важно выяснить, откуда в море взялся резиновый клей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...