Технологии

Официальные комментарии к неофициальному шторму
28 января 2015 | 16:45 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что аномально сильный снежный шторм «Джуно», прокатившийся по США, носил неофициальное имя, жители страны потребовали от ученых самых официальных комментариев.
Климатологи заявили, что в будущем, в свете глобального потепления, подобные снегопады будут учащаться и усиливаться. Метеоролог Роберт Мира объяснил, что по мере повышения температуры океана в воздух будет поступать все больше влаги, в результате чего летом стоит ждать более интенсивных дождей, а зимой – снегопадов. Климатолог Майкл Манн соглашается: «Нет сомнений в том, что все это последствия потепления океана, вызванного общим антропогенным глобальным потеплением».
Вообще, эксперты обычно неохотно связывают такие явления, как «Джуно», с изменением климата. Чаще они говорят абстрактно, с применением таких выражений, как «все больше свидетельств». Климатолог Дон Вублс утверждает, что установить достоверную взаимосвязь того или иного отдельного шторма с изменением климата – невозможно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...