Технологии

Климатический эксперимент: пройдитесь босиком!
27 января 2015 | 18:10 Центр ФОБОС
Известный климатолог Джейсон Бокс многие годы занимается изучением отражательной способности подстилающей поверхности Земли. Ученый сообщил журналистам, что в последнее время со снегом в Гренландии происходит что-то странное. По его словам, снег больше не белый, а скорее сероватый.
Ученому пока не удалось установить причин «посерения» снега, но удалось выявить изменение альбедо – с изменением цвета снега он отражает меньше солнечных лучей. Этот эффект может ощутить каждый из нас. Достаточно в солнечный день пройтись босиком по серому бетону, а потом перешагнуть на черный асфальт.
Напомним, что изменение альбедо является существенным фактором глобального потепления. Климатолог Сара Доэрти ознакомилась с результатами работ доктора Бокса и заметила, что «этот материал пока не учитывается в климатических моделях».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...